Je nach Größe ergibt die Menge 20-24 Cookies |
200 g Butter
150 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Vanillesalz*
1 gestr. EL Backpulver
1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange oder Granulat von Dr. Oetker)
Mark von 1 Vanilleschote (oder Vanilleextrakt)
250 g Mehl Typ 00 (aus Italien / gibt´s bei uns von De Secco wie die leckeren Nudeln oder ersatzweise Typ 405)
100 g Kakao
50 g weiße Schokolade
50 g dunkle Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
Die Schokolade mit einem Messer in ca. 5 mm große Stückchen schneiden.
Cookie-Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (hier fehlt schon die Hälfte :o)) |
Backofen vorheizen: Umluft 150 C; Ober-Unterhitze ca. 180 C
in der Ruhezeit entfalten sich die Aromen und beim Abschneiden entsteht die typische Oberfläche meiner Triple Choc Cookies |
Die Cookies 20 Minuten backen und dann zum Abkühlen auf ein Brett legen. Nun können die nächsten in den Backofen.
Abkühlen auf einem Brett mit Rillen |
Hmmm - Lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

*) Vanillesalz: die Schale von ausgekratzten Vanilleschoten und grobes Meesalz in eine Salzmühle geben. Nach einer Weile hat man Vanillesalz - zum Backen und aromatisieren
Das Rezept ist erprobt; die Cookies schmecken wie bei McDonalds..
hallo, ich habe heute die yankee´s bekommen, lieben dank und sooo schön verpackt :) gglg
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